Крестовоздвиженский храм

Тюремное богослужение в Северной исправительой колонии N90

4 июля 2019 г.в Седмицу 3-ю по  Пятидесятнице по благословению митрополита Херсонского и Таврического Иоанна, настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Чорней, с клириками протоиереем Александром Егоровым и протоиереем Виталием Колодезновым совершили пастырский визит в тюремный храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на территории Северной исправительной колонии N-90.

Священнослужители привезли с собой ковчежец с частицей мощей святителя Николая  Мир Ликийских чудотворца.

Отслужен молебен, во время которого возносились молитвы о мире в Украине, а также благодарственные ектении по случаю недавнего Дня тезоименитства Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Заключенные пришедшие на богослужение приступили к таинствам Исповеди и святого Причастия, получили угощения, подготовленные прихожанами Крестовоздвиженского храма.

Священнослужители рассказали прихожанам о подвиге ныне почитаемых Церковью преподобных братьев пресвитера Иулия и диакона Иулиана, в V веке прославивших Господа строительством многочисленных Христианских храмов.

Клирики пожелали верующим скорейшего освобождения, возвращения к семьям и ведения достойного образа жизни, в основании которого положен камень — воля Божия.