Крестовоздвиженский храм

2020 год начался архиерейским богослужением в Новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января 2020 года в Свято-Духовском кафедральном соборе Херсона митрополит Херсонский и Таврический Иоанн совершил ночную Божественную Литургию и Новогодний молебен.

Настоятель Крестовоздвиженского Храма протоиерей Димитрий Чорней, клирик протоиерей Виталий Колодезнов, церковнослужители и многие прихожане Храма приняли участие в ночном Богослужении.

Во время Литургии возносились молитвы о мире в Украине и о даровании любви всем ее жителям. В своем слове владыка Иоанн поздравил всех с началом гражданского Нового 2020 года, поблагодарил за совместную молитву и пожелал мира Херсонскому краю и всей нашей стране, взаимопонимания и любви между ее жителями, а также, чтобы Господь благословил начало и течение наступающего года и укрепил всех в Православии.

В Новогоднюю ночь по ходатайству настоятеля Крестовоздвиженского храма протоиерея Димитрия Чорней, пономарь  Игорь Кузнецов получил благословение митрополита Херсонского и Таврического Иоанна на право ношения подрясника.

В завершение богослужения, по сложившейся традиции, был опущен Образ Нерукотворного Спаса, находящийся над Царскими вратами, (который опускается три раза в год: в Новогоднюю ночь, в Неделю Торжества Православия и 29 августа). Всем маленьким прихожанам Владыка подарил новогодние подарки.

Также утром 1 января Нового года в день празднования мученика Вонифатия Тарсийского, преподобных Амфилохия Почаевского и Илии Муромца Печерского в Ближних пещерах, в Крестовоздвиженском Храме была совершена Божественная Литургия и молебен на начало года о благополучии в Новом году, о мире и благоденствии в государстве, любви и согласии в семьях.